В ожидании стартового свистка. Выпуск первый. Джек Хот., Серию предсезонных интервью с руководителями и капитанами команд Первого дивизиона Премьерлиги 8х8 открывает Станислав Градюшко — основатель и идейный вдохновитель "Джек Хот", который стал победителем Д2 в прошлом сезоне., Премьерлига. Любительский футбол. Официальный сайт

Новость

07 февраля

В ожидании стартового свистка. Выпуск первый. Джек Хот.

07 февраля

В ожидании стартового свистка. Выпуск первый. Джек Хот.

Серию предсезонных интервью с руководителями и капитанами команд Первого дивизиона Премьерлиги 8х8 открывает Станислав Градюшко — основатель и идейный вдохновитель "Джек Хот", который стал победителем Д2 в прошлом сезоне.

Уже через полтора месяца стартует восьмой сезон Премьерлиги 8х8, в котором твоя команда дебютирует в Д1. Чего ждёшь от этого сезона?

У меня большие ожидания от нового сезона, особенно в плане результата. Наша цель — попасть в тройку призеров Первого дивизиона!

Большинство команд Первого дивизиона не знакомо с "Джек Хот". Расскажи, как и кем он создавался? Как формировался состав и какие глобальные задачи ставит перед собой команда?

Джек Хот — это название сети залов игровых автоматов, где я являюсь директором. Ранее я играл в Премьерлиге 8х8 за "Озерцо", "Космос" и "Итранзишэн", а в начале прошлого года пришла идея заявить на турнир свою команду. Состав собирался по банальному дружескому принципу: с кем раньше пересекались на футбольном пути, того и позвали в команду. Глобальная задача — это постоянное развитие. Каждый год мы хотим улучшать качество своей игры и уровень организации команды. Ну, и конечно же, завоевывать трофеи.

Станислав Градюшко с призом лучшему менеджеру Второго дивизиона Премьерлиги 8х8 прошлого сезона.



Вернёмся в прошедший год. Это был ваш первый сезон в формате 8х8. Успели понять преимущества и недостатки данного вида футбола?

Мы довольно долго к нему привыкали. Ранее никто из ребят не играл в таком формате. Из-за этого первый этап прошли неровно и потерпели ряд поражений. На втором этапе мы уже освоились и после стартовой ничьей затем выиграли восемь игр подряд и стали победителями Д2.

Кого из соперников можешь выделить и какой матч стал самым запоминающимся?

Интересно было играть против "Марселя" и "Легенды", где в составах преимущественно молодые ребята. Больше всего мне запомнились матчи, где мы необоснованно и глупо теряли очки. Выглядели лучше соперника, а победить не могли. Например, очень странно проиграли в первом круге "Стандарту". Вот такие вещи запомнились.

На втором этапе чемпионата "Джек Хот" просто смял противников, выиграв восемь встреч из девяти и ни разу не проиграв.

В Кубке "Джек Хоту" довелось сыграть с многолетним лидером Премьерлиги "Минск Юнайтед". Почувствовали разницу между дивизионами и какие выводы смогли сделать из того матча?

Конечно, почувствовали. По привычке стали играть с позиции силы, первым номером, и уже в начале игры нас за это наказали. В Д1 такого нам не простят. Этот проигранный матч стал нам хорошим уроком на будущее.

Ты в курсе, что два предыдущих победителя Второго дивизиона не доиграли свои следующие сезоны в Д1 после серий неудачных матчей?

Это, конечно, интересный факт, но нам такое не грозит. Уверен, и в этом сезоне мы будем бороться за самые высокие места. 

По итогам прошлого сезона Валерий Логутов был признан лучшим нападающим Д2, а Фёдор Буралкин — лучшим игроком. На каких ребят планируешь сделать ставку в элитном дивизионе?

У нас в команде останутся все игроки, которые добывали путевку в Первый дивизион. На данный момент планируем усилиться двумя новичками: Павлом Глазом и Никитой Лапатко. Правда, есть и одна потеря: из-за тяжелой травмы я пропущу сезон.

В составах лидеров Д1 имеется много ребят с заметным футбольным прошлым или даже настоящим. Есть ли такие игроки в заявке "Джек Хот"?

Денис Жбанков и Алексей Бахматович — воспитанники БАТЭ, привлекались к основной команде и вызывались в юниорскую сборную Беларуси. Евгений Куликов — воспитанник донецкого "Шахтера", но так сложились обстоятельства, что ему пришлось покинуть Украину и теперь он выступает за нашу команду. Федор Буралкин сейчас играет в высшей лиге мини-футбола за "Динамо-БНТУ". Отмечу, что у нас молодая команда, средний возраст примерно лет 25 (по данным заявки команды в Премьерлиге 5х5 на данный момент средний возраст "Джек Хот" составляет 24,35 года).

С золотыми медалями Второго дивизиона на Церемонии награждения Премьерлиги 8х8 в декабре 2018 года.

Следили ли за выступлением "Минск Юнайтед" на Межрегиональном чемпионате в Смоленске и есть ли планы по собственному покорению международных турниров?

Особо не следили, но результат выступления команды знаем. И он достоин уважения. Сами в этом году планируем съездить в Москву на турнир в формате 6х6, который будет проходить в "Лужниках".

Вспомни какой-нибудь забавный случай, связанный с командой.

Веселый историй в нашей команде происходит очень много. У нас постоянно какие-то корпоративы, сауны, коттеджи. Короче, очень часто собираемся командой и обсуждаем тактику ))) 

Если сравнить "Джек Хот" с какой-либо европейской командой, то кто это будет и почему?

Ох, это сложный вопрос. Пусть это будет "Арсенал" лучших времен Венгера. Молодая и техничная команда. И безтрофейная )))

Желаем тебе лично скорейшего возвращение на футбольное поле, а твоей команде успешного сезона и прервать негативную тенденцию победителей Д2 в Первом дивизионе. Пожелай что-нибудь соперникам в грядущем чемпионате.

Спасибо большое. Соперникам пожелаю обойтись без травм. И уважайте друг друга!